泰安政府采购 公众微信

您现在的位置:首页>采购需求公告>2017年采购需求公告

泰安市房产管理局《泰安市个人住房信息系统》二期建设项目单一来源采购公示

来源:            发布时间:2017-05-19

一、采购人:泰安市房产管理局

地址:泰安市建设大厦16

联系人:侯科长

联系方式:0538-8334289

二、采购代理机构:山东龙融招投标代理有限公司

地址:泰安市虎山东路畜牧局东综合楼三楼

项目经理:肖砚利

联系电话:18953893292        传真:0538-8588638

邮箱:lrzbta@163.com

三、项目编号:待定

四、项目名称:泰安市房产管理局《泰安市个人住房信息系统》二期建设项目

五、预算控制价:180万元

六、采购内容说明:《泰安市个人住房信息系统》二期建设项目

七、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

《泰安市个人住房信息系统》一期建设于201412月,遵循国家相关技术标准建设了中心数据库,建成了全局统一的基础楼盘表,并且按照国家标准编制了房屋基本单元的唯一编码。一期的各功能模块已经成功的在中心数据库和基础楼盘表上平稳运行。

随着不动产登记制度的全面落地,将住建房管部门经营多年的交易登记一体化完全打破,交易和登记从此分属两个部门来管理,房管部门的工作模式发生了巨大的变化,相应的对信息系统建设也提出了新的需求,业务内容发生巨大的变化,业务流程也需要再造和优化。

由于交易和登记的分离,分属不同部门管理,对于业务的安全性提出了很高的要求,交易和登记双方的信息必须实时双向共享,双方的数据标准必须兼容,不动产登记业务系统与个人住房信息系统数据状态的任何变化都需要及时通知对方,任何微小的疏漏都可能造成巨大的经济损失。

为了满足不动产登记的需要,满足人民群众房产交易的需求,需要对《泰安市个人住房信息系统》一期进行功能扩充和升级,与不动产登记部门建设双向实时数据共享接口。

住建部出台的《房屋交易与产权管理工作导则》中明确要求,“各地应在房屋交易与产权管理信息系统平台中建立楼盘表,并按照房屋基本单元建立房屋唯一编码,通过楼盘表对房屋交易与产权各项业务进行管理”。因此,后续功能的扩充和升级宜采用单一来源方式进行采购,依托于一期已经建设完成的中心数据库和基础楼盘表,采用与一期同样的技术平台,形成一个无缝衔接的房管业务大平台,避免基础数据和楼盘表的分裂,避免形成信息孤岛。本着以降低投入成本,减少系统运行风险,缩短开发周期的目的,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款规定,该项目符合只能从唯一供应商处采购的情形,故建议采用单一来源方式采购,由泰安云图软件有限公司承担本项目的服务工作。

八、拟定的供应商名称:泰安云图软件有限公司

注册地址:泰安繁荣大街448

九、专家论证意见:根据《中华人民共和国政府采购法》关于“单一来源采购”的有关规定,建议该项目采用单一来源采购方式进行采购。

专家名单:

序号

专家姓名

专 业

职 称

备注

1

陈业东

计算机

高工

 

2

马力

计算机

高工

 

3

宋吾力

计算机

副教授

 

十、公示期限:2017522日至2017526

十一、发布媒体:

中国山东省政府采购网、泰安市政府采购网