泰安政府采购 公众微信

您现在的位置:首页>采购需求公告>2017年采购需求公告

泰安市高新区起步区地质灾害危险性评估报告采购项目单一来源采购公示

来源:            发布时间:2017-05-19

一、采购人:泰安市国土资源局泰安高新技术产业开发区分局

地址:泰安高新区南天门大街中段高端人才创业基地

联系方式:0538-8938997

二、采购代理机构:泰安市双信建设工程项目管理有限公司

地址:泰安市东岳大街103号市公交公司东邻

项目经理:张科峰      

联系电话:0538-2181899

邮箱:tasxzj@163.com

三、项目名称:泰安市高新区起步区地质灾害危险性评估报告采购

项目

    项目编号:SDTAGX2016-0046-00

四、预算控制价:26万元

五、采购内容说明:

根据泰安市高新区的发展规划,预将徂徕山南部地区200km2的范围划作今后高新区的新的发展区域,其中起步区预划定的良庄镇与房村镇北部约33km2的范围,在现场勘查及划定范围时,了解到朱家庄矿区自然硫矿勘查区范围恰好处于划定的200km2的核心区域,制约了新区的发展。根据工作需要拟对30km2的起步区进行地灾害危险性评估工作。

六、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

1.进行地质灾害评估的有利条件

项目区附近存在硫矿资源,山东省地质矿产勘查开发局第五地质大队掌握了山东省泰安市朱家庄矿区自然硫矿的详细资料,在进行地质灾害危险性评估过程中,可以大大缩短搜集资料的时间。并且掌握了项目区内大部分地质灾害的野外调查资料,同时可以缩短野外调查工期。

2. 对起步区地区地质情况、地质灾害的熟悉程度

山东省地质矿产勘查开发局第五地质大队在该地区附近开展过多个同类型项目的勘查工作,查清了该地区的地层、构造、岩浆岩的分布情况,对该地区的地质状况比较熟悉,且近年刚完成了泰安市矿业权设置、泰安市矿产资源整体规划两个项目,可以很好的把握对矿产资源的合理规划及开发利用,加快项目进程。并且于2012年提交了《山东省泰安市岱岳区1:5万地质灾害调查报告》,其中包含项目区范围,对项目区范围内的地质灾害进行了详细的调查。

3. 资质技术方面

山东省地质矿产勘查开发局第五地质大队隶属山东省地矿局,为省级事业单位。具备固体矿产勘查甲级资质、测绘甲级资质和地质灾害危险性评估甲级资质。单位共有职工1100多人,各类专业技术人员280人,其中高级工程师80人,工程师130余人,技术力量雄厚。山东省地质矿产勘查开发局第五地质大队一直从事地质矿产调查、地质环境灾害治理等地质工作,企业信誉良好,无违法、违纪和违约的不良记录,多次获得省厅科技进步奖,并且在起步区地质灾害及矿产规划利用方面具有很大的优势。

七、拟定的供应商名称:山东省地质矿产勘查开发局第五地质大队

注册地址:泰安市东岳大街西首

八、专家论证意见:根据《中华人民共和国政府采购法》关于“单一来源采购”的有关规定,建议该项目采用单一来源采购方式进行采购。

专家名单:

序号

专家姓名

专 业

职 称

备注

1

王祥永

水文地质

高级工程师

 

2

赵树秋

水文地质与工程地质

高级工程师

 

3

刘小琼

地质调查与矿产勘查

高级工程师

 

九、公示期限:2017522日至2017526

十、发布媒体:

山东省政府采购网、泰安市政府采购网、泰安高新技术产业开发区网站上发布。

十一、监督部门:

   泰安高新区政府采购管理办公室